Carreras

Panadería

OBJETIVO GENERAL:

Orientar a las personas, sobre el valor de sí mismas. Buscar la Formación Integral (Espiritual, Emocional, Física) de los participantes, para lograr mejores condiciones de vida, tanto personal como familiar y comunitario.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  1. Orientar a personas interesadas en adquirir una profesión en Formación Profesional
  2. Formar profesionales en el ramo de la Panadería – Confitería, tendientes a ejercer la profesión, para lograr una mejor calidad de vida y el ejercicio de auto gestión.
  3. Alentar a los participantes, en la aplicación de conductas que resalten los tres conceptos básicos del profesionalismo: HONESTIDAD, RESPONSABILIDAD, AMOR AL TRABAJO.

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

  • LA PANIFICACIÓN
    . Conceptos Básicos
    . Reglas de la Panificación y Confitería
  • B.P.M. (Buenas Prácticas de Manufactura), en la elaboración de Alimentos (Reglas Básicas para los Manipuladores de Alimentos).
  • TECNOLOGÍA DE LOS INGREDIENTES (Estudio de todas las Materias Primas y sus funciones en la panificación y confitería)
  • MAQUINARIAS, UTILES Y ACCESORIOS DE LA PANIFICACIÓN
  • HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • PROCESO DE TRABAJO (Estudio y aplicación de las diferentes etapas durante la elaboración de panes y derivados)
  • PRÁCTICA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS
  • ANALISIS Y MEDIDAS CORRECTIVAS EN LA ELABORACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
  • EVALUACIÓN

    AREA DE PRÁCTICA

  • Producción de panificados (salados, semi dulces, dulces, con harinas mezcladas etc.)
  • Producción de Confitería Básica.

Días: Sábados
Inicia: Sábado 04 de abril
Horario: 14:30 a 18:00 hs.
Duración: 8 meses
Requisitos:
3 fotocopias de cédula
1 certificado de estudio original
1 certificado de nacimiento original
1 foto tipo carnet.

Días: Sábado 
Hora: 15:00 a 18:00 
Matricula: 450.000 
Mensualidad: 450.000 
Duración: 8 meses